eBill

eBill - einfach, papierlos, sicher

Aquilana bietet ihren Kunden die Möglichkeit, diese moderne und bequeme Zahlungsart zu nutzen. Mit der eBill von PostFinance und den Schweizer Banken empfangen, prüfen und bezahlen Sie Ihre von uns gestellten Rechnungen direkt über Ihr E-Banking.

Die Vorteile liegen auf der Hand: Sie sparen Zeit mit der termingerechten Zahlung von Prämien und Kostenbeteiligungen, verhalten sich umweltschonend und helfen Kosten senken. Auch die Sicherheit ist bei dieser Zahlungsform gewährleistet. Auf Ihrem Konto erfolgt keine automatische Belastung.

Aquilana E Bill

Alles unter Ihrer Kontrolle

Mit der eBill-Funktion im E-Banking von PostFinance und den Schweizer Banken empfangen und bezahlen Sie Ihre Prämien- und Leistungsabrechnungen bequem, sicher und ohne Papier. Das Abtippen von Referenznummern und Rechnungsbeträgen entfällt.

Mit eBill werden unsere Rechnungen direkt in Ihr online-Banking Postfach geliefert. Dort können Sie die Rechnungen kontrollieren und per Mausklick die Bezahlung auslösen – und zwar rund um die Uhr.

Das System ist nicht nur sicher, sondern Sie behalten auch gleichzeitig die volle Kontrolle darüber, ob und wann Sie die eBill bezahlen. Und Sie können bei Bedarf Ihre Prämien- und Leistungsabrechnungen auch speichern und ausdrucken.

Die Voraussetzung für die eBill

  • Sie verfügen über ein internetfähiges Gerät mit Internetanschluss.
  • Sie haben einen E-Banking-Vertrag mit einem der knapp 100 Finanzinstitute, welche die eBill-Funktion anbieten.

So funktioniert die Anmeldung für die eBill

Aquilana E Bill Breit
  • Sie loggen sich als Zahler von Prämien-/ Leistungsabrechnungen ins E-Banking ein.
  • Sie wählen den Menüpunkt «eBill».
  • Sie aktivieren die eBill-Funktion und wählen Aquilana in der Rechnungsstellerliste aus.
  • Danach erhalten Sie Ihre zukünftigen Prämien- und Leistungsabrechnungen elektronisch.

Wichtig: Für die Anmeldung benötigen Sie Ihr Geburtsdatum, Ihre Versicherten-Nummer und eine E-Mail-Adresse.

Weitere Informationen erhalten Sie auch unter: